Гид по лучшим ресторанам и барам на Рубинштейна 2020

13.08.2019

Многочисленные рестораны на Рубинштейна из года в год подтверждают статус самых посещаемых и высококлассных заведений в культурной столице. Коренной петербуржец или гость города, случайно заскочивший сюда путешественник или только лишь планирующий свой визит турист, россиянин или иностранец… Буквально всем известно, куда в первую очередь нужно бежать, если хочешь отлично провести время в Петербурге – на улицу Рубинштейна, конечно! Ключевая ресторанная артерия продолжает стабильно удивлять своей вместительностью. Каким образом не столь протяжённая улица вмещает такое количество едален? Вопрос риторический, и ясно одно: прогрессирующее число баров на Рубинштейна – всем только на руку. Представители разной национальной кухни, ценовой политики, интерьеров, сервиса, фоновой музыки… В таком изобилии потрясающих мест каждый найдёт для себя подходящее. Команда «Ради Любви» выбрала несколько уникальных локаций Петербурга на улице Рубинштейна самого разного формата: от хипстерской рюмочной до видовой кальянной.

Subzero


Для первой точки знаменитейшего и безумно успешного ресторана сложно было подобрать лучший адрес, чем улица Рубинштейна в Питере. Здесь сокровищница азиатских кулинарных шедевров прижилась уже давно, и ежедневно принимает толпы желающих открыть для себя современную японскую кухню, испытать неописуемый гастрономический экстаз или сделать божественно красивую фотографию в инстаграм. Действительно, подачу блюд в «Subzero» можно воспринимать как отдельный вид искусства. Небрежные брызги красочных соусов, «рассыпанные» орехи, разлетевшиеся по тарелке листья салата в итоге создают восхитительную картинку, прикасаться к которой даже как-то жалко. Однако в этом ресторане на Рубинштейна уж точно не стоит ограничиваться визуальным потреблением. Разнообразные суши, сашими, супы, салаты спринг-ролы, рамэны, бобы эдамаме, татаки из лосося… Любое из этих трудно произносимых шокирует Ваши вкусовые рецепторы. Наш безусловный фаворит не только на Рубинштейна, но и в СПб в целом.

Угрюмочная


Помимо масштабного культурного наследия, Петербург славится своей серостью и дождливостью, навевающими депрессивное настроение около девяти месяцев в году. Сыграть на такой репутации российского Лондона решили создатели нового заведения на улице Рубинштейна в Питере – первого бара для грустных под названием «Угрюмочная». По словам владельцев, здесь посетители найдут всё, что угодно их «страдальческим душам»: жилетку, дабы поплакаться, разговорчивого или, напротив молчаливого бармена (на Ваше усмотрение), экстра шот при подписке на «унылые» новости и коктейли, подающиеся в пистолетах и шприцах. В результате поход в «Угрюмочную» норовит не усугубить апатию, а значительно поднять настроение тому, кто войдёт в эти мрачные стены на улице Рубинштейна в СПб. Если ныть и страдать, то только тут!

Duo.Asia


Азия продолжает уверенно захватывать ресторанный рынок Северной Пальмиры. Сопротивляться не стоит, особенно если в рамках этого гастрономического веяния в игру включаются такая звезда, как Дмитрий Блинов. Титулованный и повсеместно почитаемый шеф-повар на пару с не меньшим мастером Ренатом Маликовым не остановился на образцовых Duo Gastrobar и Тартарбар. В результате, ещё один гастрономический паб на Рубинштейна открыл двери для всех жаждущих новых кулинарных решений. Причём не только азиатских: сашими, димсамы и бао дружелюбно уживаются в меню с популярными сегодня латиноамериканскими севиче и поке. Приготовлено всё отменно, и скромных порций зачастую недостаточно. Однако надо признать, что и цены, в связи с этим, невысоки (конечно, по меркам не всего Петербурга, но улицы Рубинштейна – точно). Дополнительные комплименты ресторан получает в адрес интерьера: открытая кухня в центре зала, минималистичная мебель, элегантное сочетание черного, белого и золотого цветов и панорамные окна. Одна из тех локаций, где захочется провести не один вечер.

The Office


Жемчужина сети Nargilia – давно зарекомендовавший себя бар на Рубинштейна, вполне способный заменить всех соседей. Из съестного здесь реально отведать как стейк, так и пиццу, как севиче с лососем, так и грибной крем-суп, как «Филадельфию», так и бургер. В общем, меню больше напоминает внушительную энциклопедию, и фактически любой более-менее стандартный запрос будет удовлетворён. Аналогичная ситуация с напитками: в барной карте есть всё, от дорогих игристых до внушительного размера молочных коктейлей. Кальяны считаются одними из самых качественных в городе, а каждые выходные можно наслаждаться живой музыкой или сетами от самых крутых ди-джеев, глядя на панорамные виды «Большого яблока». Прибавьте к этому комфортабельную мебель, оригинальные неоновые детали в интерьере и вполне демократичный ценник. Звучит как лучший ресторан на Рубинштейна, не так ли?

48 стульев


Среди всех баров на Рубинштейна этот имеет особенно хорошую репутацию благодаря отличной кухне, колоритной эксцентричности в интерьере и ежедневным джазовым вечерам, готовым посостязаться с концертами в не менее известном «The Hat». Уникальная винтажная атмосфера поначалу может смутить, слишком уж «тяжёлый» для восприятия в 21 веке микс: полосатые стены, красный потолок, строгие белые скатерти, ретро-фотографии на стенах и зелёный бархатный занавес, скрывающий сцену в дневное время. Но вот проходит полчаса, и ты уже чувствуешь себя как рыба в воде – эстетом-посетителем джаз-бара 30-40 годов где-нибудь в Америке, а никак не в Петербурге на улице Рубинштейна. А вот открыв меню моментально перемещаешься уже на другой континент, в солнечную Италию – брускетты, пасты, тирамису, морепродукты и, конечно же, вино. И всё это под превосходно исполненные джазовые композиции. Сплошное удовольствие!

Crazy Wine


Это место определённо входит в число лучших ресторанов на Рубинштейна. Приятный интерьер в розовых оттенках, хороший плейлист, богатая винная карта и неплохой выбор других алкогольных напитков располагают и к душевному разговору в узком кругу, и свиданию со своей второй половинкой, и к масштабному празднеству. Последнее вполне реализуемо – широкий ассортимент закусок, салатов и горячих блюд, а также вместительность помещения (спустившись по лестнице попадаешь во второй, более просторный зал с длинными столами) создают прекрасные условия для праздничного ужина в большой компании. А также дальнейшей вечеринки: отборные диджей-сеты и живая музыка добавляю немало бонусов «сумасшедшему» винному пабу на Рубинштейна.
Не знаем, как Вы, а мы уже набираем номер одного из заведений, чтобы успеть забронировать столик на ближайшую субботу. Советуем последовать нашему примеру, ведь заполучить столик в одном из этих заведений – та ещё задача. Впрочем, оно того стоит!



Вас может заинтересовать